telliy1


Счастье это Мы

Позволь себе СТАТЬ


Пробую Яндекс.Диск — новый сервис от Яндекса.
telliy1
http://disk.yandex.ru/?r

Медитация на солнце
telliy1


Медитация на солнце
Солнечные медитации не только помогают обрести душевную гармонию, восстановить силы и получить заряд хорошего настроения, они еще и защищают от негатива, который исходит от окружающих людей. А это значит, что меньше будет болезней, раздражения, ошибок.


Письмо в будущее
telliy1


Письмо в будущее
Как бы вы сами отнеслись к идее написать себе письмо и получить его, скажем, через год? Начало года - отличный повод. Избегайте оценок и отрицаний, лучше сосредоточиться на чувствах. Обращайтесь к себе в будущем, как к отдельной личности, которой вы искренне хотите помочь.


Симоронский ритуал на мужа
telliy1


Симоронский ритуал на мужа
Как выйти замуж? Этот вопрос волнует миллионы женских сердец, особенно если на горизонте нет возлюбленного человека. И где его только носит? В первую очередь вам понадобится приобрести добротные мужские тапочки.


Мои твиты
telliy1
Tags:

Мои твиты
telliy1
Tags:

Мои твиты
telliy1
Tags:

Какие женщины привлекают мужчин?
telliy1


Какие женщины привлекают мужчин?
Имейте гордость. Пресекайте грубость и проявление неуважения мужчины по отношению к себе всегда, но особенно в самом начале. Аккуратней относитесь к денежным вопросам. И самое главное - женщина не должна бегать за мужчиной.


Осторожнее со словами
telliy1
Недавно прочла такую фразу «Постоянно говоря «Я сама», женщина программирует себя на одиночество в будущем». А моя приятельница как-то установила у себя статус: «Осторожнее со словами – они определяют судьбу».

Сколько раз каждая из нас оказывалась в ситуации под общим названием «Я САМА!» И совсем не важно, что это была за ситуация. То ли это так и не вкрученная лампочка, не вынесенное мусорное ведро, не купленный к субботе порошок, так и не полученный оргазм, тяжелая сумка, не вскопанный газон, не вбитый гвоздь…
Не вбитый гвоздь… Вы можете подумать, как ситуация с гвоздем, может повлиять на судьбу..? Вы даже и представить себе не можете КАК! С него-то, родимого, порой и начинает выстраиваться картина будущего! Вашего личного будущего.

Так вот, не вбитый гвоздь... С точки зрения женщины, это элементарнейшая техническая процедура. Но почему-то вызывающая у мужчин бурю чувств и эмоций (впрочем, как и любая помощь по хозяйству). Это вам, дорогие мои, кажется, что в этой процедуре нет ничего сложного. Мужчины считают иначе. Они или перемудрят с его забиванием или недомудрят. И лишь, в исключительно редком случае, они просто возьмут молоток, ну, иногда дрель, и сделают свое дело. Чаще же – два вышеуказанных варианта.
Процесс «перемудрения», сродни процессу в каком-нибудь закрытом оборонном КБ, с массой всевозможных точных расчетов, выбором траектории размаха молотка и планированием места его предполагаемой встречи со шляпкой гвоздя. Как правило, к этому процессу привлечены все имеющиеся в доме инструменты и живущие поблизости друзья или соседи. На это уходит весь день. И то, в лучшем случае.

Процесс «недомудрения» гораздо менее затратен в умственном отношении и краткосрочен по времени выполнения. Как, впрочем, краткосрочно и пребывания гвоздя в стене.
Почему у нас, у женщин, это делается просто, быстро и, что удивительно, эффективно. Помните этот трехэтажный мат, когда он пытается вытащить его из стены?
О ранениях, полученных в неравной схватке, я деликатно умолчу. Так как они к вашей судьбе отношения никакого не имеют. Ну, если только, они не высшей степени тяжести, после чего ваш мужчина рискует остаться инвалидом или несовместимые с жизнью. Ну, здесь сами понимаете. Тут, те, кто из нас пошустрее, успевают остаться хотя бы вдовой. Главное, что у судьбы и общества отметились.

И вот ОНА, типичная заштатная ситуация, которая в одночасье может изменить всю вашу судьбу в дальнейшем. Вы – Он – Гвоздь – Стена. Ну, разве вам придет в голову, что в этот самый, ничем не приметный, момент, вы начинаете программировать свое будущее.
Упаси вас Бог, в порыве лопнувшего терпения и нервного срыва, послать его куда подальше и сказать эту сокровенную мистическую фразу «Я сама!». Тут же, по мнению психологов, отправляется посыл во Вселенную. Оп! И, через некоторое время, вы в неприличном положении, то бишь – одиноки.

Дорогие психологи, маги, мистики, духовные практики и те, кто валялись рядом! Что такого нужно говорить в этот момент, чтобы не испортить свою судьбу и, одновременно, не ранить тонкую мужскую психику? Наверное, это должны быть определенные, нейтральные слова – неопасные для твоей будущей судьбы и не обидные для твоего настоящего мужчины?
Пока что я подобных слов не нашла (кто знает, сообщите, буду благодарна), но выявила слова-паразиты, которых произносить в этой ситуации точно не следует.

«Я сама!» - негативно программирует судьбу, но позитивно настраивает мужчину на продолжение отношений.

«Не мешай!», «Уйди!», «Не путайся под ногами!» - в обоих случаях, программа на самостоятельное одиночество.

«Давай вместе!» - позитивная посылка на совместное будущее, но удар по мужскому самолюбию. Типа «Я чо, совсем тупой?!».

«Я помогу!" - вторая часть такая же, что же касается судьбы, то до конца дней, вы рискуете подтирать его попку.

При желании, можете продолжить. Но думаю, идея ясна.

Так что, остается только запастись терпением и успокоительным, и скрепя сердцем, в предчувствии техногенной катастрофы в масштабах квартиры, как можно ласковее ему сказать: «Ты – мужчина! Ты – главный! Ты – хозяин в доме! Тебе и карты (дрель, молоток, гаечный ключ и прочее) в руки». Вот это идеальная программа в обеих вариантах. Когда и волки сыты и овцы целы. И совсем не важно, что ваш левый глаз уже третьи сутки дергается от нервного тика. Главное, что будущее запрограммировано правильно. Даже если вы, на почве нервного истощения, до него так и не доживете. Все как в песне, главное, чтобы костюмчик сидел!

P.S.: Если не можете выдавить из себя это магическое заклинание, а одинокой быть не хочется, пойдите погуляйте. И доверьте свою квартиру высшим силам, которые, если верить духовным практикам, обязательно направят вашего мужчину. Вот только как их об этом просить, не напишу. И не потому, что злобная и вредная, а потому, что просто этого не знаю. Потому, что, как и многие из вас, большинство вещей в своей жизни стараюсь делать сама. Потому что, даже если заклею скотчем рот, чтобы не проговорить это и отключу мозги, чтобы не думать об этом, этот сволочной гвоздь сам в стену, все равно, не полезет!

Чаронга

ЧЕГО ХОТЯТ ОТ ОТНОШЕНИЙ МУЖЧИНЫ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ?
telliy1
Все знают, что то, чего хочет женщина - хочет Бог. А что, если речь идет о сильной половине человечества? О том, чего ждут от отношений мужчины в возрасте от 16 и старше, мы спросили у эксперта.

Вот что рассказала о ходе написания материала его автор, известный психотерапевт, автор ряда бестселлеров Наталья Толстая: «Когда мне предложили написать эту статью, работа показалась мне несложной, но чем тщательней я опрашивала мужчин, тем больше убеждалась в глубоком отличии реальных историй от историй, описанных в учебнике. За три недели я опросила более 300 мужчин, провела прямой эфир на Сити – FM совместно с ведущим Семеном Чайкой, интернет-опрос своих друзей, коллег и клиентов. Предлагаю вам посмотреть, что получилось».

От 16 до 25. Маятниковая любовь
Вступая на путь секса в 16-18 лет (это период пика юношеской сверхвозбудимости), юноши не особо мечтают об отношениях с одной девушкой. Особой популярностью пользуются девочки доступные, хочется заняться любовью со всеми, хоть по одному разу. Чаще всего «основной» подружке приходится учить его жить, как Мальвине Буратино. Это то время, когда даже самые дешевые духи кажутся эротичными, а прикосновение к груди девушки повергает в шок и ведет к бессонным ночам и фантазиям. В этом возрасте еще есть место чистой романтической любви с прогулками при Луне, но от этой идиллии легко может отвлечь задорный свист друзей, приглашающих поиграть в футбол или поход на крышу к толстушке Пегги (как в «Однажды в Америке), которая за пирожное доставит быстрое удовольствие. В этом возрасте юноши искренне верят в то, что безумно и надолго влюблены и готовы говорить об этом своей возлюбленной до 100 раз в день.
Верность соблюдать в 18 очень сложно, потому что хочется всех женщин из журнала «Плейбой» и канала Муз-ТВ. Хочется минимум вопросов, больше анонимности и что бы девушки искренне верили, что его зовут Саша, а не Андрей. Иногда в этом возрасте нравится, что девушка не напоминает ни свою, ни его маму, понимает и разделяет его вкусы и пристрастия. Любимая в этом возрасте появляется совершенно неожиданно - как Божье испытание, приводящее к потере ориентации в пространстве. В голове все время она, парень под влиянием своей сверхположительной установки делает ее «Героиней», обожествляет. Но... ровно до тех пор, пока он к девушке не привыкнет, потом любимая вызывает психологический дискомфорт, и раздражение.
Юноша относится к девушке или как к принцессе, или как к объекту удовлетворения своих желаний и потребностей, формирует свою мужскую идентичность, завоевывает, что-то доказывает сам себе и ей, примеряет роли воина, охотника, заботливого хозяина, хулигана, нарцисса, отца. Большинство мужчин ничего не ждут от отношений. Гуляют, но хотят верности, следуя закону хамства – делаю то, что хочу! Этот возраст - время маятниковой любви: от легкой, солнечной до грубой

25-30 лет. Пора «настоящего секса» и гнездования
В 25 уже все серьезней. Уже первое «Прости и прощай» наверняка кому-то озвучено. Хочется настоящего секса (такого как показывают в порно), эротические фантазии «распирают» окрепшее тело, но в отличие от 18-летних, близость с первой попавшейся мужчине уже не интересна, нужна психологическая настройка и эмоциональная стимуляция. У многих появляется желание строить семью, продолжать род, заботиться о близких. Несколько лет мужчина может хотеть только жену, наряжать ее, строить гнездо, чтобы внешний фасад удавшейся жизни был как у всех.

Почему они женятся:
1. Любовь.
2. Желание иметь постоянного сексуального партнера.
3. Психологическая зависимость (острая потребность быть рядом именно с этой девушкой).
4. Решение бытовых проблем. Стремление к комфорту и достатку.
5. Желание иметь детей.

В этом возрасте мужчины «экспериментаторы во всем». Играют на всех струнах женской души - от обожания до дрессуры. У мужчины может быть параллельно несколько девушек, но он будет тщательно «шифроваться». Он желает, чтобы женщина не закрывала своей спиной солнце, не мешала строить карьеру, помогала, заботилась, была надежным тылом, ночным собеседником и бесшабашной попутчицей одновременно. 25-летние обращают внимание на особенности характера партнерши, приветствуют любой ее энтузиазм и … относятся к ней, как к самой лучшей самке. Надеются, что она поймет загруженность делами, и не будет «выносить» мозг по случаю и без оного.

30 - 35 лет. Утомленные скукой
К 30 почти все опрошенные утверждают, что дома становится скучно и хочется снова «попробовать» не только жену. Обычно мужчины не хотят разводиться с супругой, а выбирают «неопасных» любовниц - чьих-то жен. При этом ждут от своей половинки верности, хозяйственности, полной слепоты и глухоты к прямым уликам его неверности, уколам интуиции и рассказам «добрых людей».
В 30-35 мужчины очень надеются, что жена осознает: «ломать» его или уходить – это последнее дело. Мечтают, чтобы жена поняла сама: дав ему свободу - она обретает свою. Секс дома часто становится сексом исключительно «для протокола». Иногда и мужчина начинает подозревать, что у его жены кто-то есть, но устраивать отелловские разборки не торопится. От успешного секса за деньги наш 35-летний герой быстро устает. Он уже брал с собой в поездки длинноногих и пустоголовых – и понял, что после них больше тянет к жене. Порой мужскую голову посещают мысли, что эти безбашенные цапли в чулках и подвязках и есть панацея от умирания семьи.

35-45 лет. Дважды неженатные
Они ищут и находят любовь недоступную. Хотят от отношений «на стороне» новых открытий, чуда, молодости и куража. Мечутся между стабильностью и неопределенностью, желают как можно дольше получать выгоду из этой ситуации.
К этому возрасту многие уже дважды неженаты, получается – это мужской возраст «бывших в употреблении». Мужчине хочется понимания и материнской заботы, чего-то новенького, уровень мужского гормона в крови уменьшается и поэтому наш герой становится приятным собеседником, в отличие от 20-летнего «Перпетуум-кобеле». Он ждет от отношений восхищения собой любимым. Надеется, что женщина будет его лелеять и ублажать, станет радоваться его успехам. Не делает того, чего не хочет – называя это свободой. Стремится к отношениям по взаимному сердечному тяготению, путает любовь, влюбленность, влечение.
В этом возрасте мужчины надеются, что партнерша будет снисходительной и не очень требовательной. Иногда вместе с возлюбленной меняют свой образ жизни и деятельности, реализуют свои представления о смысле жизни и не против, чтобы отношения стали беднее «страстями и прыжками», а обогатились «гармонией и спокойствием». Надежда побеждает над разумом и мужчина верит, что последующая жена будет иметь все положительные черты мамы, бывшей супруги плюс еще много всего хорошего, что у них отсутствует. В этом возрасте им хочется, чтобы женщина не качала права, не давила, восхищалась и жалела. Мужчины, скорее, мечтают о дружбе «с элементами интима» и ищут родственную душу.

45-55 лет. Охотники с хронометром
К 45 годам мужчина берется за ум, ведет нормальный образ жизни, благодарен жене за покладистый характер и зачастую не бунтует против ее попыток покомандовать. После шумного пятидесятилетия появляется непонятная тревога за свою мужскую силу, первые разочарования. С проститутками уже не хочется, с нормальными женщинами - страшно... Как правило, «вдруг» находится прекрасно понимающая его ситуацию женщина, которая вновь сделает из него мужика. Он хочет и может теперь неистово, для него каждый раз - как последний. Он не особенно разборчив, при выборе «сексуального объекта» - ему «подходит» большинство женщин, красивых и не очень, ведь он чувствует, как уходит время...
Мужчины гуляют с чужими женами, порой задумываются, есть ли у их жен кто-то? Успокаивают себя мыслью о том, что супругам некогда - они все в детях и внуках – и... продолжают вояжи по чужим кроватям.
Некоторые разводятся и лишь потом понимают, что лучше жить вместе и терпеть, чем разойтись и потерять… нет, не любовь, а некоторые материальные блага и уже устоявшийся свой отвоеванный в семейных баталиях островок свободы действий… Многие потом уже и не находят нового счастья и вспоминают прежнюю «проклятую жизнь» с первой женой…. С годами приходят умиротворение и сытость. Мужчина вдруг начинает слышать, прощать жену, понимать некоторые ее «наезды» или учится их не замечать. Жена становится другом и собеседником.

После 55...
После 55 появляется какая-то жалость к жене и легкое самобичевание: зря обижал, зря экономил на ней, зря не помог ….
Мужчина часто делает вид, что ему еще чего-то хочется в сексе, становится снова романтичным. Если встречает новую любовь – влюбляется накрепко, обожает что-то давать, а не брать. Получает огромное удовольствие от заботы о женщине, любит ходить в театры и рестораны, совместно проводить отпуск и демонстрировать ее друзьям. В этом случае он не обращает внимания на свой радикулит, дальнозоркость и простатит. Позволяет возлюбленной капризничать. Радуется, если разделяет его музыкальные вкусы и не ругается такими словами, такими как остеопороз, артроз или кистофиброма.
К мужчине возвращаются все мечты и желание жить, когда рядом любимая женщина, а если она ему еще и ребенка сможет подарить – оживают все надежды. В ЗАГС мужчина идет, когда устал быть один.

Автор - Наталья Толстая, психотерапевт

?

Log in